학교 측은 학부모 청렴 지킴이에 모니터링을 의뢰 식재료 검수 및 저장과정, 위생 전반 및 조리과정, 배식 및 급식 지도 과정 등 3단계로 나뉘어 진행했다. 이번 급식 모니터링 목적은 급식 운영 전 과정이 청렴하게 이뤄지고 있는 지, 안전하고 질 좋은 급식이 이뤄지고 있는 지에 초점이 맞춰졌다.
모니터링에 참여한 학부모 중 한 분은 “내 아이가 먹는 급식 재료를 모니터링 할 수 있어 책임감이 느껴졌다. 급식실에 종사하는 분들이 우리 아이들에게 ‘아들’이라고 다정하게 부르는 모습을 보면서 가족의 음식을 준비하듯 열심히 노력하고 정성을 다하고 있다는 생각이 들었다.”고 말했다.
황한준 교장은 “앞으로도 학교 급식 운영 전반에 관한 사항을 공개하고 학부모님들의 참관 및 참여의 기회를 늘려 학교 급식의 품질과 만족도를 계속 높여가겠다.”고 말했다. <저작권자 ⓒ 온주신문 무단전재 및 재배포 금지>
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